助力深圳乘風破浪,桃源吹響“創文”衝鋒號!

2020-07-28 來源:深圳新聞網

見圳客户端、深圳新聞網訊(記者 王志明 通訊員 張雅凌)7月27日,桃源街道召開創建全國文明城市動員會,部署全國文明城市創建相關工作助力深圳市爭創全國文明城市“六連冠”,桃源街道黨政領導、街道各部門、各社區負責人蔘加會議。

據瞭解,今年是深圳經濟特區建立40週年,也是第六屆全國文明城市“大考”之年,深圳肩負着建設“先行示範區”、打造“城市文明典範”的崇高使命。

會議通報了全國文明城市創建巡查中發現的問題,解讀了全國文明城市創建相關政策要求。作為街道部門、社區代表,桃源街道執法隊、平山社區黨委負責人依次作表態發言,稱接下來將對標全國文明城市創建要求,把全國文明城市創建、疫情防控與經濟社會發展工作深度融合,整體推進,確保高質量完成創建任務。

桃源街道黨工委書記黃健分析了當前全國文明城市創建工作形勢,並對桃源街道文明城市創建工作作出了具體部署。

他要求,桃源街道各部門、各社區

要提高站位、深化認識,打響創建全國文明城市“攻堅戰”;

要突出重點、精準施策,紮實推進文明城市創建“整體戰”;

要對標對錶,有序推進,打好全國文明城市創建“榮譽戰”;

要壓實責任、真抓實幹,打贏創建全國文明城市“決勝戰”。

“一分部署,九分落實。”桃源街道黨工委書記黃健表示,全國文明城市創建工作已步入攻堅階段,桃源街道各部門、各社區要迅速進入臨戰狀態,以飽滿的工作熱情和務實的工作作風,壓實工作責任,補齊工作短板,全力以赴打好文明城市創建攻堅戰,以“繡花功夫”不斷提升城市精細化管理治理水平,確保爭創“六連冠”。

會議強調,桃源街道全體幹部職工要深入貫徹落實市、區相關要求,按照此次全國文明城市創建工作動員會的工作部署,將全國文明城市創建融入到日常工作中去,對標《全國文明城市測評體系》創建標準,紮實推進全國文明城市創建工作,為全力推動深圳實現全國文明城市“六連冠”貢獻桃源力量。

編輯:曹文麗